Estreno de una serie documental sobre la ruralidad y la soberanía alimentaria
Capítulo 1: Buenos Aires Frutihortícola
El primer capitulo de la serie se centra en las productoras y productores furti-hortícolas de La Plata y Open Door, narrando sus experiencias de producción y distribución, a la vez que los logros y dificultades que enfrentan en la lucha por la soberanía alimentaria.
Capítulo 2: Criancerxs del Oeste
Más de 100 familias rurales de los Departamentos de Puelén, Limay Mahuida, Chalileo, Chical Có, Curacó y Loventué en el Oeste Pampeano se organizan por sus derechos. Su principal actividad económica es la cría de chivas y la venta de cabritos. Los problemas de escasez de tierra y agua, infraestructura, y falta de apoyo estatal asedian a las familias , que ven al campo como parte de su vida, y no quieren abandonarlo.
Capítulo 3: Sur Neuquino, de la ciudad al campo
El surgimiento de la Ctep en San Martín de los Andes (Neuquén) se desarrolló a partir de experiencias de comunicación comunitaria, la disputa territorial por la vivienda y los productivos peri-urbanos, dando pie al vínculo con las comunidades originarias.
Capítulo 4: Sur Neuquino, Comunidades originarias
En las cercanías de San Martín y Junín de los Andes tienen lugar experiencias ancestrales de cuidado y lucha por la tierra: son las comunidades mapuches del sur neuquino. La rama rural del MTE ha iniciado un vínculo tendiente a defender su autonomía y ampliar las posibilidades de cultivo y distribución de frutas y verduras. Sumaron también la cría de animales.
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