periodismo2
Canal Abierto
  • Secciones
    • Ambiente
    • Cultura
      • Música
        • Rock
      • Cine
        • Documental
      • Teatro
      • Literatura
    • Deportes
      • EL PELO DEL HUEVO
    • Derechos Humanos
      • Violencia institucional
    • Educación
    • Género
      • Disidencias
      • Identidad de Género
      • Violencia de Genero
    • Medios
    • Política
      • Economía
        • Economía social
      • Elecciones
      • Soberanía
    • Internacionales
      • Latinoamérica
        • Bolivia
        • Brasil
        • Colombia
        • Cuba
        • Chile
        • Ecuador
        • Mexico
        • Nicaragua
        • Paraguay
        • Perú
        • Uruguay
        • Venezuela
      • Medio Oriente
      • Europa
        • Alemania
        • España
        • Francia
    • Provincias
      • Córdoba
      • Chubut
      • Entre Rios
      • Formosa
      • Jujuy
      • Misiones
      • Río Negro
      • Salta
      • San Juan
      • Santa Cruz
      • Santa Fe
      • Santiago del Estero
      • Tierra del Fuego
    • Pueblos originarios
    • Trabajadores
  • RADIO
  • Videos
    • Documentales
    • Crónicas
    • Entrevistas
    • Noticias en 1 minuto
    • Informe Abierto
    • Pensando la cosa
  • Podcasts
  • Especiales
    • Música: Ciclo de hip hop La Clase
    • Pensando la cosa
    • Hidrovía Paraguay – Paraná
    • Serie web: «Tierra para quien la trabaja – Alimentos para el pueblo»
    • 24Nora – Documental
    • Derechos Humanos y Movimiento Obrero
    • En directo
    • Fotogalerías
    • Informes
    • Fractura Extrema – Fracking sobre Vaca Muerta
  • Nuestras Voces
Font ResizerAa
Canal AbiertoCanal Abierto
  • Actualidad
  • Economía
  • Trabajadores
  • Política
  • Derechos Humanos
  • Salud
  • Género
  • Judiciales
  • Fotogalerías
  • Hipótesis
BUSCAR
  • Actualidad
  • Economía
  • Trabajadores
  • Política
  • Derechos Humanos
  • Salud
  • Género
  • Judiciales
  • Fotogalerías
  • Hipótesis
Redes
Canal Abierto - Periodismo de este lado
Soberanía Alimentaria

«Se esta produciendo un fraude alimentario»

Publicado 03/05/2019 1 minutos para leer
Compartir
Compartir

Redacción Canal Abierto | Miryam Gorban, Licenciada en Nutrición, Coordinadora de la Cátedra Libre de Soberanía Alimentaria, de la UBA, explica en esta conversación que los alimentos disponibles para la gran mayoría de la sociedad “no son los mismos, antes teníamos más diversidad y acceso al alimento fresco”, y asegura que “la alimentación saludable está condicionada no solamente por la calidad, sino por el costo”.

Gorban, que además es integrante de la Federación Argentina de Graduados de Nutrición, también resalta que la cadena de intermediación entre la generación del producto y la venta final representa una alteración en los precios: “los productores cobran cada vez menos y los consumidores estamos pagando cada vez más”, y en cuanto a la calidad la especialista señala que “la industria está produciendo un fraude alimentario”.

En esta nota, también, ambientes obesógenos, niñez, sobrepeso y obesidad, menor expectativa de vida, y enfermedades crónicas.

Sin embargo, según la nutricionista, no todas son malas noticias: “Hemos avanzado mucho, se han multiplicado las cátedras libres, hay 22 dependientes de universidades públicas, la conciencia hace que la demanda del consumidor se oriente hacia alimentos más sanos” (Gorban).

Entrevista completa:

Entrevista: Juan Alaimes

También puede ser

Economía social

Proyecto 7 lanza BocaCalle, un pan dulce “rico, bueno, barato y solidario” 

05/12/2025 2 minutos para leer
Agenda Propia

“Están cerrando 30 empresas por día”

05/12/2025 7 minutos para leer
Ciencia

Despidos y remate de inmuebles: la estrategia mileista para rifar el INTA  

03/12/2025 3 minutos para leer
Canal Abierto

Periodismo de este lado

Canal Abierto | Periodismo de este lado

Canal Abierto Canal Abierto
HOLA

Log - in

¿Perdiste el password?