periodismo2
Canal Abierto
  • Secciones
    • Ambiente
    • Cultura
      • Música
        • Rock
      • Cine
        • Documental
      • Teatro
      • Literatura
    • Deportes
      • EL PELO DEL HUEVO
    • Derechos Humanos
      • Violencia institucional
    • Educación
    • Género
      • Disidencias
      • Identidad de Género
      • Violencia de Genero
    • Medios
    • Política
      • Economía
        • Economía social
      • Elecciones
      • Soberanía
    • Internacionales
      • Latinoamérica
        • Bolivia
        • Brasil
        • Colombia
        • Cuba
        • Chile
        • Ecuador
        • Mexico
        • Nicaragua
        • Paraguay
        • Perú
        • Uruguay
        • Venezuela
      • Medio Oriente
      • Europa
        • Alemania
        • España
        • Francia
    • Provincias
      • Córdoba
      • Chubut
      • Entre Rios
      • Formosa
      • Jujuy
      • Misiones
      • Río Negro
      • Salta
      • San Juan
      • Santa Cruz
      • Santa Fe
      • Santiago del Estero
      • Tierra del Fuego
    • Pueblos originarios
    • Trabajadores
  • RADIO
  • Videos
    • Documentales
    • Crónicas
    • Entrevistas
    • Noticias en 1 minuto
    • Informe Abierto
    • Pensando la cosa
  • Podcasts
  • Especiales
    • Música: Ciclo de hip hop La Clase
    • Pensando la cosa
    • Hidrovía Paraguay – Paraná
    • Serie web: «Tierra para quien la trabaja – Alimentos para el pueblo»
    • 24Nora – Documental
    • Derechos Humanos y Movimiento Obrero
    • En directo
    • Fotogalerías
    • Informes
    • Fractura Extrema – Fracking sobre Vaca Muerta
  • Nuestras Voces
Font ResizerAa
Canal AbiertoCanal Abierto
  • Actualidad
  • Economía
  • Trabajadores
  • Política
  • Derechos Humanos
  • Salud
  • Género
  • Judiciales
  • Fotogalerías
  • Hipótesis
BUSCAR
  • Actualidad
  • Economía
  • Trabajadores
  • Política
  • Derechos Humanos
  • Salud
  • Género
  • Judiciales
  • Fotogalerías
  • Hipótesis
Redes
Canal Abierto - Periodismo de este lado
Trabajadores

Los azucareros rompieron el techo paritario y lograron el 31% anual

Publicado 31/08/2017 2 minutos para leer
Compartir
Compartir

Redacción Canal Abierto | En un logro organizacional, los azucareros del Ingenio San Isidro lograron un incremento salarial anual final del 31% y rompieron el techo paritario que el Gobierno se empeña en establecer diez puntos más abajo.

Con este acuerdo, el Sindicato de Obreros y Empleados del Azúcar del Ingenio San Isidro (SOEASI-CTA) -integrante de la Federación Azucarera Regional (FAR-CTA)- cerró un acuerdo por el cual el salario mínimo del sector llegará a $21.900 pesos.

«Cerramos un aumento importante, anual y en dos pagos, un 31% que está muy por encima de todas las estimaciones, quedando una vez más con el salario más alto de la actividad azucarera a nivel nacional y en el marco de un contexto económico muy complicado para los trabajadores en general, estamos muy contentos», expresó el joven secretario general del SOEASI, Mariano Cuenca.

El Ingenio San Isidro se encuentra ubicado en el Departamento de General Güemes, Salta. La semana pasada sus pares jujeños del Ingenio Río Grande cerraron un acuerdo paritario del orden del 31%, que marcó una referencia sectorial.

En su paso por Buenos Aires, Cuenca junto a otros dirigentes azucareros visitó la carpa de los trabajadores despedidos de PepsiCo, emplazada frente al Congreso desde hace más de un mes, para brindar su apoyo y reclamar por la aparición con vida de Santiago Maldonado.

 

Informe: Equipo de Comunicación de la CTA Salta

También puede ser

Economía social

Proyecto 7 lanza BocaCalle, un pan dulce “rico, bueno, barato y solidario” 

06/12/2025 2 minutos para leer
Derecho a la comunicacion

Alerta por despidos en Radio Provincia: “Quedaría prácticamente vaciada” 

04/12/2025 2 minutos para leer
Trabajadores

ATE realizó un corte sorpresivo en la General Paz en rechazo a la amenaza de nuevos despidos

04/12/2025 4 minutos para leer
Canal Abierto

Periodismo de este lado

Canal Abierto | Periodismo de este lado

Canal Abierto Canal Abierto
HOLA

Log - in

¿Perdiste el password?